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2007年 03月 11日
最近、鶏肉の問合せが相次いでいます。
豚肉販売でお客様のスソが広がっていることの証でしょうか、 地鶏の話から加工品まで様々な問合せがあります。 但し、流通ルートが牛豚と大きく異なるので慎重に対応しています。 その問合せのなかでも、面白いのは『ハーブ赤鶏のハンバーグ』の製作依頼です。 ハーブ赤鶏が大好きなお客様よりの依頼とあって、イメージを損ねてはいけません。 最初は『つくね』というお話で聴いていましたが、 話しているウチに『ハンバーグ』に変わってきました。 時々見掛ける“鶏のハンバーグ”というメニューは “大きなつくね”のような味付けで出てきますね。 生姜の味でそう感じるのでしょう。 大体醤油主体の甘辛い和風のタレが乗っています。 本品はどこか味が薄くてパサツキ感もあるように感じますね。 この淡白な味わいをどう変えていくのかが今回のポイントですね。
by sakurazuki-papa
| 2007-03-11 15:39
| 鶏肉
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