以前の記事
リンク集
カテゴリ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2007年 02月 27日
かなり忙しくて、なかなかアップ出来ません。すみません。
昨年のハーブ畜産物のイベント&ブログ・HPの情報の影響で、 新しい仕事がかなり増えてきました。 居酒屋店舗へのハーブ豚の加工品供給等、 レストラン店舗からのオファーが多くなっています。 レストランからの受注増は『桜月』立上げの目的のひとつだったので、 とても嬉しいことです。2年越しで苦労が報われたような気がします。 この流れが発展して新規店舗のメニューづくりを手伝っています。 それは、原料肉を選び、阿蘇の加工場を使い、OEMで加工するものです。 ロットの問題がありますが、レストランオリジナルの製品が簡単につくれます。 また最近では、お肉だけではなく、デザートやアルコールのメニューにまで 意見を聞かれることもでてきました。 商談の場で、食に対する様々な知識が必要となっています。 この対策として、積極的に異業種の方と交流を深めています。 同じ業界の人間と会話しているだけでは、新しいものは生まれづらいですね。 異業種の方との交流では、思考が2次元から3次元へ引上げられる思いがします。 例えば、年末に東京に出店予定のお店は、 アートと和牛とドルチェが味わえるお店になる予定です。 面白いですよね!きっと話題のお店になると思います。
by sakurazuki-papa
| 2007-02-27 23:54
| 仕事
|
ファン申請 |
||